Номер справочной службы:
Центральный офис:
г. Красногорск, ул. Ленина, д.45
Время работы:
ПН-ПТ
с 9.00 до 19.00
перерыв
с 13.00 до 14.00
Вернуться назад

«Безопасный микрорайон» в Павшинской Пойме.

05.10.2018

Завершен монтаж элементов системы «Безопасный микрорайон» в Павшинской Пойме. Все дома, обслуживаемые управляющей компанией «Красногорье-ДЭЗ», полностью интегрированы в систему видеонаблюдения.

Оборудованы видеокамерами многоквартирные дома, расположенные на территории 1 микрорайона Павшинской Поймы внутри улиц Спасская, Подмосковный бульвар, Павшинский бульвар и ул. Егорова (за исключением Подмосковный дом 9 и дом 13).

Установлены внешние камеры видеонаблюдения на фасадах по периметру дома, камеры в холлах первых этажей, включая черные лестницы. Общее количество видеокамер — более 250 штук. Любой человек или транспортное средство, попавшие «внутрь» 1-го микрорайона Павшинской Поймы, обязательно попадают в поле зрения видеокамер.

Схема покрытия территории камерами видеонаблюдения.

При установке видеонаблюдения, по статистике, снижается количество проявлений вандализма, хулиганства, угона автомашин, краж.

Более 150 случаев нарушения правопорядка и ДТП уже зафиксировано системой. Только за последний год камерами системы видеонаблюдения «Безопасный микрорайон» зафиксированы и переданы в правоохранительные органы следующие инциденты:

Кражи – 33 
Угоны – 7 
Вандализм – 41 
ДТП – 72 
Розыск граждан, находящихся в розыске — 14 

Совсем недавно, на Павшинском бульваре, видеокамеры системы «Безопасный Микрорайон» помогли установить объективную картину ДТП, в котором пострадал ребенок, проживающий на территории первого микрорайона Павшинской Поймы.

Видеозаписи с камер наблюдения (формат Full HD) хранятся в течение месяца (минимум 21 день) и предоставляются для расследования инцидентов на придомовой территории и в подъездном холле по заявлению в Ассоциацию жителей «Павшинская Пойма» и по запросу правоохранительных органов. Наличие запросов позволяет исключить необоснованные обращения жителей за фрагментами видеозаписи. В случаях, когда не представляется возможным установить объективную цель запроса, происходит отказ в выдаче видеоряда. «Безопасный микрорайон» работает в рамках правового поля.

Система видеонаблюдения «Безопасный микрорайон» обслуживается специализированной организацией «Красногорские Информационные Технологии», которая на протяжении 2-х лет зарекомендовала себя как надежного поставщика оборудования и эксплуатанта данной системы.

Напоминаем, что никакой платы за установку и содержание систем видеонаблюдения и электронных досок с жителей МКД не взимается.

Проект реализуется при поддержке Управляющей Компании «Красногорье-ДЭЗ» и финансируется за счет средств Ассоциации жителей «Павшинская Пойма».

В настоящий момент членами Правления Ассоциации жителей «Павшинская Пойма» обсуждается вопрос установки купольных видеокамер, которые помогут выявлять эпизоды правонарушений внутри больших дворов и фиксировать нарушения, связанные с выбрасыванием окурков и предметов из окон.

==



Наши партнеры:





















Забыли пароль?
Регистрация